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Crema pasticcera

🧾 Ingredienti

  • ½ litro Latte
  • 3 Tuorli
  • 2 Cucchiai di farina
  • 2 Cucchiai di zucchero
  • Buccia di un limone (la parte gialla, il flavedo)
  • Opzionale mezza bacca di vaniglia (aperta a metà)

Dose ridotta

  • 300 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 25 g Farina 00
  • 25 g Zucchero
  • Buccia di limone e mezza bacca di vaniglia

👩‍🍳 Preparazione

  1. Mettere il latte in un pentolino
  2. Setacciare la farina nel pentolino a poco a poco
  3. Aggiungere gli altri ingredienti
  4. Portare a bollore a fuoco basso mescolando sempre

Dopo ¾ minuti dal bollore la crema è pronta. Rimuovere la buccia di limone e la bacca di vaniglia.

💡 Consigli

Per provare la consistenza metterne un po' in un piattino a raffreddare per qualche secondo.

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