Crema pasticcera
🧾 Ingredienti¶
- ½ litro Latte
- 3 Tuorli
- 2 Cucchiai di farina
- 2 Cucchiai di zucchero
- Buccia di un limone (la parte gialla, il flavedo)
- Opzionale mezza bacca di vaniglia (aperta a metà)
Dose ridotta
- 300 ml Latte
- 2 Tuorli
- 25 g Farina 00
- 25 g Zucchero
- Buccia di limone e mezza bacca di vaniglia
👩🍳 Preparazione¶
- Mettere il latte in un pentolino
- Setacciare la farina nel pentolino a poco a poco
- Aggiungere gli altri ingredienti
- Portare a bollore a fuoco basso mescolando sempre
Dopo ¾ minuti dal bollore la crema è pronta. Rimuovere la buccia di limone e la bacca di vaniglia.
💡 Consigli¶
Per provare la consistenza metterne un po' in un piattino a raffreddare per qualche secondo.